Online buchen
Bestpreis

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für den Internetauftritt des Hotel Carat Grömitz. Sie finden nachfolgend Informationen darüber, welche Daten bei dem Besuch bzw. der Nutzung unseres Internetauftrittes erfasst und wie diese genutzt, verarbeitet bzw. weitergegeben werden.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts

DS-Rendite-Fonds GmbH & Co. Club- und Sporthotel Grömitz KG
Stockholmer Allee 53
44 269 Dortmund
 
Telefon: +49 (0)231 - 55 71 73-0
Telefax: +49 (0)231 - 55 71 73-99

Datenschutzbeauftragte/r

Thilo Noack
Shared-IT GbR
SharedIT Professional GmbH & Co. KG       
ITSECURITY.DATENSCHUTZ.IT-EXPERTST 
Saebystraße 17a
24576 Bad Bramstedt
+491776422164
M thilo.noack@sharedit-pro.de

Ansprechpartner für Ihre Rechte

Für die Geltendmachung der oben benannten Rechte oder bei Fragen zur Nutzung, Erhebung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben wenden Sie sich bitte an:

Dieter Küpker

Wir verpflichten uns als die nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen verantwortliche Stelle, die personenbezogenen Daten und die Privatsphäre unserer Kunden zu schützen und diese vertraulich zu behandeln. Die Erhebung, die Speicherung, die Veränderung, die Übermittlung, die Sperrung, die Löschung und die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung.

Ihre Daten sind bei uns durch technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen gegen Zugriff durch unberechtigte Personen, zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Zerstörung oder Verlust geschützt.  

Zugriffsdaten

Personenbezogene Daten werden über unser Internetangebot nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Bei einem Besuch unserer Internetseite speichern wir die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, den HTTP-Statuscode, den Namen des zugegriffenen Elements (URL, Dateidownload etc.), die Datenmenge sowie Browserinformationen (User-Agent). Eine Zuordnung der erfassten Daten zu bestimmten Personen erfolgt nicht. Wir führen die erfassten Daten nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammen.

Wir speichern diese Informationen für die Dauer von 12 Monaten.

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen, nämlich der Optimierung unseres Angebotes.

Einsatz von Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Im Folgenden erläutern wir Ihnen unterschiedliche Arten von Cookies:

a)      Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

b)      Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

c)       Third Party Cookies werden nicht von uns, sondern von Drittanbietern auf dem Computer eines Nutzers hinterlegt und können bei dem erneuten Besuch der Website auf dem Computer des Markenbotschafters ausgelesen werden. Im Unterschied zu Cookies, die durch uns selbst verwendet werden, handelt es sich hier um Dienstleister, die zumeist werberelevante Informationen über Nutzer zu sammeln.

d)      Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-In. HTML5 storage objects werden auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum.

 Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und
z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

 Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

 Folgende Cookies setzen wir zu folgenden Zwecken ein:

  • PIWIK_SESSID (Laufzeit: bis Ende der Browsersitzung)
    Wird von Matomo Analytics Plattform genutzt, um den Sitzungsstatus des Besuchers über Seitenabrufe zu erhalten.
  • _pk_id# (Speicherdauer: 1 Jahr)   
    Erfasst anonyme Statistiken über Besuche des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten gelesen wurden.
  • _pk_ses# (Laufzeit: bis Ende der Browsersitzung)
    Wird von Piwik Analytics Plattform genutzt, um Seitenabrufe des Besuchers während der Sitzung nachzuverfolgen.
  • _pk_ref# (Laufzeit: 6 Monate)
    Liefert anonymisierte Tracking-Daten. Die Informationen werden verwendet, um durch die Auswertung der Ergebnisse die Webseite verbessern zu können. Alle Daten werden anonym erhoben und beinhalten Parameter wie z. B. Page Impressions der besuchten Seiten (System Webanalytics und Trackingmanagement).
  • IDE / 1P_JAR (Laufzeit: bis Ende der Browsersitzung / 30 Tage)
    Wird zur Optimierung von Werbung von Google DoubleClick eingesetzt, um für Nutzer relevante Anzeigen bereitzustellen, Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer dieselben Anzeigen mehrmals sieht.
  • NID (Laufzeit: 6 Monate)
    Das NID-Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google Ihre bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, insbesondere Ihre bevorzugte Sprache (z. B. Deutsch), wie viele Suchergebnisse pro Seite angezeigt werden sollen (z. B. 10 oder 20) und ob der Google SafeSearch-Filter aktiviert sein soll.
  • CONSENT
    Sicherheits-Cookies von Google, um Nutzer zu authentifizieren, betrügerische Verwendung von Anmeldeinformationen zu verhindern und Nutzerdaten vor dem Zugriff durch Unbefugte zu schützen.
  • OGPC, DV     
    Diese Cookies werden von Google verwendet um Werbung in Google-Produkten individuell anzupassen. (z.B. Google Maps)
  • __auc (Laufzeit: 1 Jahr)
    Dieses Cookie wird benutzt, um Informationen über das Verbraucherverhalten zu sammeln, welche zu Alexa Analytics gesendet werden – Alexa Analytics ist eine Firma von Amazon.
  • __asc (Laufzeit: bis Ende der Browsersitzung)
    Dieses Cookie wird benutzt, um Informationen über das Verbraucherverhalten zu sammeln, welche zu Alexa Analytics gesendet werden – Alexa Analytics ist eine Firma von Amazon.
  • _ga (Laufzeit: 2 Jahre)
    Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.             
  • _gat (Laufzeit: Bis Ende der Browsersitzung)
    Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
  • _gid (Laufzeit: Bis Ende der Browsersitzung)
    Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.             
  • yumpu_slc (Laufzeit: 6 Tage)                   
    Zweck: Anstehend
  • ypsession  (Laufzeit: Bis Ende der Browsersitzung)
    Zweck: Anstehend
  • _vwo_uuid_v2                (Laufzeit: 1 Jahr)             
    Dieses Cookie wird gesetzt, um Split-Tests auf der Website durchzuführen, welche die Relevanz der Website für den Besucher optimieren – das Cookie kann auch gesetzt werden, um die Nutzererfahrung des Besuchers auf einer Website zu verbessern.
  • intercom-id-9e7fb24c6e48df26c894b9d2959ebf88dfbc83cd (Laufzeit: 270 Tage)
    Zweck: Anstehend
  • fr (Laufzeit: 3 Monate)
    Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 

Der Einsatz von Cookies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. 

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bei Kontaktanfrage

Im Rahmen einer Anfrage per E-Mail oder über unser Kontaktformular werden ausschließlich die von Ihnen mitgeteilten persönlichen Daten erhoben und verarbeitet. Die von Ihnen im Rahmen einer Kontaktanfrage übermittelten Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Anliegens erhoben, verarbeitet und genutzt. Dazu zählt auch, Dritten die Durchführung von Dienstleistungen in unserem Auftrag, insbesondere logistischer Art, zu ermöglichen. Dazu zählt beispielsweise die Weitergabe an, den mit der Zurverfügungstellung unseres Internetauftrittes beauftragten Internetdienstleister. Dabei beachten wir den Grundsatz der Datensparsamkeit. Wir teilen nur die Daten mit, die zu der konkreten Abwicklung unbedingt erforderlich sind. Die Daten werden weiterhin dazu genutzt, die Kommunikation mit Ihnen durchführen zu können. Abgesehen davon geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre jederzeit widerrufliche und ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter.

Wir speichern diese Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung. 

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a)  DSGVO in Verbindung mit der von Ihnen erteilten Einwilligung. 

Erhebung von personenbezogenen Daten bei Vertragsabschluss und Bezahlung

Wenn Sie über unsere Webseite eine Hotelbuchung vornehmen oder einen Gutschein kaufen, werden Ihre Kontakt- und Bestelldaten an unsere interne Buchungsabteilung und Buchhaltung weitergegeben. Wir verwenden diese Daten ausschließlich zur Abwicklung des Vertrages.

Sofern Sie sich für die Bezahlmethode „Kreditkarte“ entscheiden, wird die Bezahlung über unseren Zahlungsdienstleister TeleCash GmbH & Co. KG abgewickelt. Bei einer Bezahlung mittels Kreditkarte werden Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Kreditkartendaten, Ihre Rechnungsnummer, Ihr Rechnungsbetrag, die Artikelinfo sowie die Vertragssprache und Währung an die TeleCash GmbH & Co. KG weitergeleitet.

Matthias Bestwina

Sales Development Center – Value Added Services

TeleCash GmbH & Co. KG, Nelson-Mandela-Platz 18, 90459 Nürnberg, Germany
Telefon: +49 0911 945 8414

Fax: +49 069 530 5712 382

Matthias.Bestwina@telecash.de | www.telecash.de

Wir verwenden Ihre Kreditkartendaten ausschließlich zur Abwicklung der Zahlung Ihrer Bestellung und geben sie über den hier dargestellten Umfang nicht an Dritte weiter.

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO zur Durchführung des Vertrages.

Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten bei Newsletter

Wenn Sie über unsere Webseite in den Versand von Newslettern einwilligen, dann erheben und verwenden wir Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse sowie gegebenenfalls weitere freiwillig angegebene Daten zur Versendung eines Newsletters. Der Newsletter wird in der Regel 1x im Monat versendet und enthält Informationen zu unseren Angeboten. Die Einwilligung ist jederzeit widerruflich. Die von Ihnen im Rahmen einer Kontaktanfrage übermittelten Daten werden ausschließlich zur Versendung des Newsletters erhoben, verarbeitet und genutzt. Dazu zählt auch, Dritten die Durchführung von Dienstleistungen in unserem Auftrag, insbesondere technischer Art, zu ermöglichen. Dazu zählt beispielsweise die Weitergabe an, den mit der Zurverfügungstellung unseres Internetauftrittes beauftragten Internetdienstleister. Dabei beachten wir den Grundsatz der Datensparsamkeit. Wir teilen nur die Daten mit, die zu der konkreten Abwicklung unbedingt erforderlich sind. Abgesehen davon geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre jederzeit widerrufliche und ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter.

Wir speichern diese Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung. 

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a)  DSGVO in Verbindung mit der von Ihnen erteilten Einwilligung.

Webanalysetool Matomo

Auf unserem Internetauftritt wird der Webanalysedienst „Matomo“ benutzt. Matomo speichert Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite. Dazu verwendet Matomo Cookies die auf Ihrem Computer gespeichert werden (Informationen über Cookies finden Sie oben in dieser Datenschutzerklärung). Es erfolgt eine Auswertung der in dieser Cookies gespeicherten Informationen auf unserem Server in Deutschland. Dadurch erhalten wir  Nutzungsinformationen über Ihre Nutzung unseres Internetangebotes (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) die zu Zwecken der Nutzungsanalyse gespeichert werden. Wir verwenden diese Daten ausschließlich  zum Zweck der  Optimierung unseres Internetauftrittes. Ihre IP-Adresse wird dabei umgehend  und vor deren Speicherung anonymisiert. Wir führen die erfassten Daten ferner nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz erhalten Sie unter www.matomo.org/privacy-policy/

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.
Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Matomo-Deaktivierungs-Cookie(Opt-Out-Cookie)  in Ihrem Browser abzulegen.

Wichtiger Hinweis:

Sollten Sie Cookies auf Ihrem Computer löschen, würde ggf. auch das „Opt-Out-Cookie“ von Matomo gelöscht. Damit würde Matomo ggf. wieder aktiviert. Sie müssten in diesem Fall die Deaktivierung wiederholen.

Sollten Sie Hilfe beim Deaktivieren von Matomo benötigen, wenden Sie sich bitte unter der E-Mail-Adresse d.kuepker@hotel-carat.de  unseren  Support.

Wir speichern diese Informationen für die Dauer von 24 Monaten.

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unseres im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegendem berechtigten Interesse, nämlich der Optimierung unseres Angebotes.

Werden Daten an Dritte übermittelt?

Google Maps

Das Hotel Carat nutzt Google Maps API, um kartenbasierte Informationen darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden durch Google auch Daten über die Nutzung der Karten durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Der Einsatz von Google Maps dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer einfacheren/leichteren Auffindbarkeit unseres Hotels.

Detaillierte Anleitungen zur Verwaltung Ihrer eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

 YouTube

Auf unserer Website können Videos des zu Google gehörenden Anbieters YouTube aufgerufen werden. Betreiber des Angebotes ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Beim Klick oder im Falle des Aufrufs einer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seite wird eine Verbindung zu den YouTube- Servern hergestellt. Dabei wird diesem mitgeteilt, welche Seiten unseres Angebots Sie besucht haben. Falls Sie in Ihrem YouTube- oder Google-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube bzw. Google, Ihr Nutzungsverhalten direkt Ihrem Profil zuzuordnen. Um dies zu verhindern, sollten Sie sich aus Ihrem YouTube- und Google-Account ausloggen.

Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser hierfür erforderliches berechtigtes Interesse liegt dabei in der ansprechenden Gestaltung unseres Online-Angebotes sowie dem großen Nutzen, den YouTube bietet.  Durch die Einbindung von externen Videos entlasten wir unsere Server und können entsprechende Ressourcen anderweitig nutzen. Dies kann u.a. Stabilität unserer Server erhöhen. YouTube erhebt darüber hinaus ebenfalls personenbezogene Daten im eigenen Interesse. Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir auf die Datenerhebung sowie Datenverarbeitung durch YouTube (Google) keinen Einfluss haben. Falls Sie weitere Informationen darüber wünschen, wie YouTube mit Nutzerdaten umgeht, finden Sie dies in der YouTube-Datenschutzerklärung unter: Link.

Einbindung von Google Kalender

Wir nutzen vorliegend das Angebot von Google Kalender. Dadurch können wir unseren freiberuflichen Mitarbeitern Termine direkt auf der Website anzeigen und ermöglichen ihnen die komfortable Nutzung der Termin-Funktion. Dort werden die Namen von Gästen eingetragen, die bspw. ein Wellnessprogramm gebucht haben. Der Zweck ist es, dass unsere freiberuflichen Mitarbeiter von außerhalb auf den Kalender zugreifen können und einfacher informiert werden können. Der Zugang erfolgt ausschließlich über Passwörter, sodass unbefugte Dritte auf den Kalender nicht zugreifen können. Das Einbinden von Google Kalender dient unseren im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen i.S.d. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO an der komfortablen Nutzung der Terminfunktion sowie der besseren Koordination von Terminen.

Durch Ihren Besuch auf unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die oben bereits erwähnten Server-Log-Files übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in seiner Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einsatz von Google AdWords Conversion-Tracking

Wir setzen auf unserer Website das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und in diesem Rahmen Conversion-Tracking (Besuchsaktionsauswertung) ein. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese persistenten Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit von 30 Tagen, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Unterseiten unserer Webseite besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Webseiten von Google AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dem Zweck Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO in unserem im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegendem berechtigten Interesse an zielgerichteter Werbung und der Analyse der Wirkung sowie Effizienz dieser Werbung.

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser Verarbeitung zu widersprechen.

Dazu können Sie die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.de/policies/privacy/

Dauer der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten nur solange, wie es zur Erfüllung unseres Vertrages oder geltender Rechtsvorschriften sowie der Pflege unserer Beziehung zu Ihnen erforderlich ist. Wir informieren Sie über die konkrete Speicherdauer der Daten im Rahmen der jeweiligen Beschreibung der einzelnen Datenverarbeitung. Sofern Sie dort keine konkrete Angabe der Speicherdauer finden, dann ist uns die Benennung einer solchen nicht möglich, weil diese von unterschiedlichen individuellen Faktoren abhängt (z.B. die Laufzeit des Vertrages, Geltendmachung von Ansprüchen etc.). In diesen Fällen orientieren wir uns bei der Dauer der Speicherung am Grundsatz der Datensparsamkeit und Verhältnismäßigkeit.  

Geschäftliche Unterlagen werden entsprechend den Vorgaben des Handelsgesetzbuches und der Abgabenordnung höchsten 6 und 10 Jahre lang aufbewahrt.

Solange Sie nicht widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen, werden wir Ihre Daten zur Pflege uns Intensivierung unserer vertrauensvollen Geschäftsbeziehung zu beiderseitigem Vorteil nutzen.

Sollten Sie die Löschung Ihrer Daten wünschen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen, soweit der Löschung keine rechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Präsenzen in sozialen Medien

Facebook

Nach Ansicht des EuGH besteht eine gemeinsame Verantwortung zwischen Facebook und dem Betreiber einer Facebook-Fanpage für die personenbezogenen Daten, die über die Fanpage verarbeitet werden. Aus diesem Grunde stellen wir Ihnen nachfolgendend Informationen zur Datenverarbeitung  auf unserer  Fanpage zur Verfügung:

Verantwortliche Personen

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Facebook Fanpage der DS-Rendite-Fonds GmbH & Co. Club- und Sporthotel Grömitz KG erfolgt in gemeinsamer Verantwortung zwischen:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland

sowie

DS-Rendite-Fonds GmbH & Co. Club- und Sporthotel Grömitz KG, Stockholmer Allee 53, 44 269 Dortmund .

Datenverarbeitung

Beim Zugriff auf eine Facebook-Fanpage wird die IP Adresse Ihres Endgerätes an Facebook übermittelt. Nach Auskunft von Facebook wird diese IP-Adresse anonymisiert und nach 90 Tagen gelöscht, jedenfalls soweit es sich um eine deutsche IP-Adresse handelt. Darüber hinaus speichert Facebook weitere Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer z.B. den genutzten Internetbrowser. Gegebenenfalls ist Facebook damit eine Zuordnung von IP-Adressen zu einzelnen Nutzern möglich. Wenn Sie in Ihrem Facebook Konto eingeloggt sind, während Sie unsere Fanpage besuchen, befindet sich auf Ihrem Endgerät ein Cookie mit Ihrer Facebook-Kennung. Aufgrund dieses Cookies kann Facebook nachvollziehen, dass Sie unsere Fanpage aufgesucht und wie Sie sie genutzt haben. Facebook nutzt diese Informationen, um Ihnen auf Sie zugeschnittene Inhalte oder Werbung zu präsentieren.

Sofern Sie dieses nicht möchten, sollten Sie sich aus Ihrem Facebook Konto abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren. Wir empfehlen darüber hinaus die auf Ihrem Gerät vorhandenen Cookies zu löschen und Ihren Browser zu beenden und neu zu starten. Durch diesen Vorgang werden Facebook-Informationen gelöscht, über die Facebook eine Verknüpfung zu Ihnen herstellen kann.

Sofern Sie allerdings  die interaktiven Funktionen unserer Fanpage nutzen wollen, müssten Sie sich mit Ihren Facebook Anmeldeinformationen erneut bei Facebook anmelden. Hierdurch wird für Facebook auch wieder eine Verknüpfung zu Ihnen möglich.

In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht abschließend und klar benannt und ist uns nicht bekannt. Wir können Sie als  Nutzer unserer Fanpage insoweit lediglich auf die Ausführungen von Facebook zum Datenschutz verweisen. 

Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von Facebook verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Dort finden Sie auch Informationen über Kontaktmöglichkeiten zu Facebook sowie zu den Einstellmöglichkeiten für Werbeanzeigen. Die Datenverwendungsrichtlinien sind unter folgendem Link verfügbar: http://de-de.facebook.com/about/privacy  Die vollständigen Datenrichtlinien von Facebook finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy.   

Die Datenschutzerklärung von Facebook enthält weitere Informationen zur Datenverarbeitung: https://www.facebook.com/about/privacy/.  

Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) können hier: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und hier http://www.youronlinechoices.com gesetzt werden.

Facebook Inc., der US-amerikanische Mutterkonzern der Facebook Ireland Ltd. ist unter dem EU-U.S. Privacy-Shield zertifiziert und gibt damit die Zusage, sich an europäische Datenschutzrichtlinien zu halten. Weitere Informationen zum Privacy-Shield-Status von Facebook gibt es hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Die Übermittlung und weitere Verarbeitung personenbezogener Daten der Benutzer in Drittländer, wie z.B. die USA, sowie die damit verbundenen eventuellen Risiken für Sie als Nutzer können von uns als Betreiber der Fanpage nicht beurteilt werden.

Insight-Funktion

Facebook stellt darüber hinaus im Rahmen der sog. „Insights“ –Funktion eine Reihe von statistischen Daten für die Fanpage Betreiber zur Verfügung.  Diese Statistiken werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Wir als Betreiber der Fanpage haben auf die Erzeugung  keinen Einfluss, insbesondere können wir diese Funktion nicht verhindern.  Im Rahmen der „Insights“-Funktion  werden uns für die Kategorien „Fans“, „Abonnenten“, „erreichte Personen“  sowie  „interagierende Personen“  jeweils für einen wählbaren Zeitraum folgende Informationen dargestellt:

Seitenaktivitäten wie Seitenaufrufe, Seitenvorschau, Handlungen auf der Seite; Reichweiteaktivitäten wie „Gefällt mir“-Angaben, Erreichte Personen und Empfehlungen, Beitragsaktivitäten wie Beitragsinteraktionen, Videoansichten, Kommentare, Geteilte Inhalte.

Darüber hinaus werden uns statistische Informationen zu den Facebook-Gruppen bereitgestellt, die mit unserer Fanpage verknüpft sind.  Entsprechend der Facebook-Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-Profils zugestimmt hat, können wir zudem die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen.

Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights.   

DS-Rendite-Fonds GmbH & Co. Club- und Sporthotel Grömitz KG nutzt diese in aggregierter Form verfügbaren Daten, um unsere Beiträge und Aktivitäten auf unserer Fanpage für die Benutzer attraktiver zu machen, wie z.B. zur inhaltlichen und zeitlichen Planung von Beiträgen. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, nämlich unser im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegendes berechtigtes Interesse an der Optimierung unseres Angebotes.

Wenn Sie die hier beschriebenen Datenverarbeitungen zukünftig nicht mehr wünschen, dann heben Sie bitte durch Nutzung der Funktionen „Diese Seite gefällt mir nicht mehr“ und/oder „Diese Seite nicht mehr abonnieren“ die Verbindung Ihres Benutzer-Profils zu unserer Seite auf.

Wir empfehlen Ihnen bei Auskunftsanfragen oder anderen Fragen bezüglich Ihrer Rechte, diese direkt an Facebook zu richten, da nur Facebook vollständigen Zugriff auf die Benutzerdaten hat. Sollten Sie Ihre Anfrage dennoch an uns richten, wird diese selbstverständlich dennoch bearbeitet und zusätzlich an Facebook weitergeleitet.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen bei der Wahrnehmung Ihrer Rechte weiter geholfen zu haben. Falls Sie nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen wünschen, stehen wir Ihnen unter den oben genannten Kontaktdaten zur Verfügung.

Twitter

Wir weisen darauf hin, dass dabei Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des Raumes der Europäischen Union durch Twitter verarbeitet werden. Hierdurch können sich für Sie Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Ihrer Rechte als Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf Twitter als US-Anbieter, der durch das Privacy-Shield zertifiziert ist, weisen wir darauf hin, dass Twitter sich damit verpflichtet, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Ihre personenbezogenen Daten als Webseitenbesucher werden im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet, um bspw. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb von Twitter zu schalten, die mutmaßlich Ihren Interessen als Webseitenbesucher entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Webseitenbesucher gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Webseitenbesucher gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere wenn die Nutzer Mitglieder von Twitter sind und dabei eingeloggt sind).

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Webseitenbesucher erfolgt auf Grundlage unserer im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer effektiven Information der Webseitenbesucher und Kommunikation mit den Webseitenbesuchern gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Für eine detaillierte Darstellung der Verarbeitungen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out), verweisen wir auf die nachfolgend verlinkten Angaben von Twitter.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei Twitter geltend gemacht werden können. Nur Twitter hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich selbstverständlich auch an uns wenden.

-  Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) - Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active.

Instagram

Wir unterhalten eine Onlinepräsenz bei Instagram, um mit den dort aktiven Gästen und Interessenten kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen und Angebote informieren zu können.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass dabei Ihre personenbezogenen Daten als Webseitenbesucher außerhalb des Raumes der Europäischen Union durch Instagram verarbeitet werden. Hierdurch können sich für Sie als Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung Ihrer Rechte erschwert werden könnte. Im Hinblick auf Instagram als US-Anbieter, der durch das Privacy-Shield zertifiziert ist, weisen wir darauf hin, dass Instagram sich damit verpflichtet, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Die Daten der Webseitenbesucher werden im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb von Instagram zu schalten, die mutmaßlich Ihren Interessen als Webseitenbesucher entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Webseitenbesucher gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Webseitenbesucher gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere wenn Sie Mitglied von Instagram sind und dabei eingeloggt sind).

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage unserer im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer effektiven Information der Webseitenbesucher und Kommunikation mit den Webseitenbesuchern gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Für eine detaillierte Darstellung der Verarbeitungen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out), verweisen wir auf die nachfolgend verlinkten Angaben von Instagram.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei Instagram geltend gemacht werden können. Nur Instagram hat Zugriff auf Ihre Daten als Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich selbstverständlich auch an uns wenden.

- Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) – Datenschutzerklärung/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Ihre Rechte als betroffene Person

Sie haben das Recht auf:

-Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten

-Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

-Einschränkung der Verarbeitung

-Widerspruch gegen die Verarbeitung

-Datenübertragbarkeit

-Widerruf Ihrer gegebenen Einwilligung mit Wirkung auf die Zukunft

-Beschwerde bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde ist die Ihres Wohnortes. Eine Liste aller Aufsichtsbehörden finden Sie hier https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen bei der Wahrnehmung Ihrer Rechte weiter geholfen zu haben. Falls Sie nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen wünschen, stehen Ihnen die oben benannten Personen gerne zur Verfügung.

Empfänger / Weitergabe von Daten

Sofern das nicht oben bereits erwähnt wurde, werden Daten, die Sie uns gegenüber angeben, grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere werden Ihre Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Wir setzen jedoch Dienstleister für den Betrieb dieser Internetseiten ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – aus und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung.

Datenschutzhinweise für Bewerberinnen und Bewerber

Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren und sich für eine Stelle in unserem Unternehmen bewerben oder beworben haben. Wir möchten Ihnen nachfolgend gerne Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Bewerbung erteilen.

Wer ist für Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrecht ist die

DS-Rendite-Fonds GmbH & Co. Club- und Sporthotel Grömitz KG
Stockholmer Allee 53
44 269 Dortmund
 
Telefon: +49 (0)231 - 55 71 73-0
Telefax: +49 (0)231 - 55 71 73-99

Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktmöglichkeiten in unserem Impressum unserer Internetseite: 

https://www.hotel-carat.de/de/service/impressum/index.html

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen.

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist primär § 26 BDSG in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung. Danach ist die Verarbeitung der Daten zulässig, die im Zusammenhang mit der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO erfolgen. Unser Interesse besteht dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage nach 6 Monaten gelöscht.

Für den Fall, dass Sie einer weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir Ihre Daten in unseren Bewerber-Pool übernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von zwei Jahren gelöscht.

Sollten Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens den Zuschlag für eine Stelle erhalten haben, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem in unser Personalinformationssystem überführt.

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Wir nutzen für den Bewerbungsprozess einen spezialisierten Software-Anbieter. Dieser wird als Dienstleister für uns tätig und kann im Zusammenhang mit der Wartung und Pflege der Systeme ggf. auch Kenntnis von Ihren personenbezogenen Daten erhalten. Wir haben mit diesem Anbieter einen sog. Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, der sicherstellt, dass die Datenverarbeitung in zulässiger Weise erfolgt.

Ihre Bewerberdaten werden nach Eingang Ihrer Bewerbung von der Personalabteilung gesichtet. Geeignete Bewerbungen werden dann intern an die Abteilungsverantwortlichen für die jeweils offene Position weitergeleitet. Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Im Unternehmen haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf unseres Bewerbungsverfahrens benötigen.

Wo werden die Daten verarbeitet?

Die Daten werden ausschließlich in Rechenzentren der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Ihre Rechte als „Betroffene“

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir dann ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Carat Golf & Sporthotel
Bestpreis-Garantie
Erhältlich im App Store
Erhältlich bei Google Play